Льготы военнослужащим по контракту.

Льготы военнослужащим по контракту.

В настоящее время, политика нашего государства направлена на различное стимулирование военной службы. Это сделано для того, что бы привлечь большее количество граждан на подписание контракта с вооружёнными силами РФ. В данной публикации мы подробно рассмотрим, какие положены льготы военнослужащим по контракту.

Жильё военнослужащим по контракту.

Военнослужащие, осуществляющие свою служебную деятельность на основании контракта, имеют право на обеспечение служебным жильём. Это право распространяется на весь срок службы.

Если военный комиссариат направляет контрактника в регион страны, в котором он не имеет постоянного места жительства, то ему обязаны предоставить служебное жильё. Семья военного имеет полное право отправиться к месту службы вместе с главой семьи. Но под семьёй, в этом плане, понимаются супруга и дети.

Нет строгих предписаний по поводу того, что собой будет представлять служебное жильё. Это может быть как одна комната, так и квартира, так и дом.

Так же существует право на выделение жилищной субсидии. Они будет представлять собой определённую выплату, которая должна быть направлена на приобретении жилья в собственность. Но для этого военнослужащего должны признать нуждающимся в предоставлении жилья. Так же потребуется определённая выслуга лет (в каждом случае индивидуальная).

Подробнее об этом: “Субсидии на приобретение жилья“.

Так же, при переезде, имущество до 10 тонн перевозится государством, как правило, железнодорожным транспортном.

Медицинское обеспечение военнослужащих.

Медицинское обслуживание военнослужащих обеспечивается за счёт средств государства. При чём, данное правило работает и для тех, кто призван на срочную службу. Обычно военные стараются обращаться в специализированные госпитали, принадлежащие министерству обороны, но при обращении в гражданскую больницу или поликлинику, лечить их должны бесплатно.

Пособие военнослужащим при увольнении.

Предусмотрены льготы военнослужащим по контракту при увольнении. Если солдат, матрос или офицер отслужили меньше 20 лет, то при увольнении им положена выплата выходного пособия в размере 2 окладов. Если больше 20-ти, то в размере 7 окладов.

Льготы для семьи военнослужащего.

Жёны военных будут получать повышенные пособия по беременности и родам и иные выплаты, связанные с ребёнком (для каждого региона размер увеличения определяется свой).

Подробнее о том, какие льготы и выплаты предусмотрены в таких случаях, мы рассказывали в публикациях: “Единовременное пособие при рождении ребёнка” и “декретный отпуск по беременности и родам“.

Так же дети военнослужащих будут иметь приоритет при поступлении в школу и детский сад, особенно если они переехали из другого региона.

Льготы военнослужащим по контракту.

Юрист в области социальных гарантий.

Комментарии закрыты.

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика