Перевод с одной пенсии на другую.

Перевод с одной пенсии на другую.

В наше время существует несколько видов страховых пенсий. Это пенсии по старости, инвалидности и по потере кормильца. ФЗ № 400 «О страховых пенсиях в РФ» от 28.12.2013 г., предусматривает, что у граждан существует право на получение только одной из этих пенсий, даже если у них их несколько. ПФ РФ обязаны предложить наиболее выгодный вариант начисления пенсии, но на деле они не всегда утруждают себя этим. И не редко пенсионерам приходится самим выяснять, как осуществляется перевод с одной пенсии на другую.

Как осуществляется переход на другой вид пенсии.

Для того, что бы сменить вид страховой пенсии, которую вы получаете, вы должны иметь соответствующее право на другой вид. То есть вы не сможете вместо пенсии по старости получать пенсию по инвалидности, если вы не признаны инвалидом какой-либо группы.

После того, как вы произвели подсчёты и убедились, что вам это выгодно – подавайте соответствующее заявление в ПФ РФ. Форму бланка вы можете взять в самом пенсионном фонде, или на их официальном сайте.

Так же, потребуется представить документы, которые будут подтверждать ваше право на получение иного вида страховой пенсии.

Информацию о том, какие именно документарные доказательства могут вам понадобиться, вы можете взять из наших публикаций: «Начисление и размер пенсии по инвалидности в 2017 году» и «Пенсия на иждивенца. Доплата к пенсии кормильца».

После того, как ПФ РФ у вас примет все документы и заявление – они выдают вам соответствующее уведомление. И с того момента у них есть 10 дней, что бы дать вам ответ. Если вы какие-либо бумаги не принесли, то вы можете донести их потом, и срок начнёт течь с тех пор, как вы всё предоставите до конца.

Как правило, фонд может отказать только в двух случаях:

– Если доказательства ваших прав на пенсионные выплаты сфабрикованы и не соответствуют действительности

– Если подтверждающие документы отсутствуют (вы их не прикрепили к заявлению)

При отказе, все документы возвращаются заявителю.

Проще говоря, перевод с одного вида пенсии на другой может не состояться только по причине недостаточных оснований. Для этого, скорее всего, понадобятся опытные юристы, потому что, не редко приходится доказывать обоснованность своих требований, требовать с различных инстанций необходимые документы и устанавливать факты, имеющие юридическое значение.

Перевод с одной пенсии на другую.

Юрист по пенсиям.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика