Упрощённое банкротство граждан в 2017 году.

Упрощённое банкротство граждан в 2017 году.

Наш портал уже опубликовал не мало информации по теме банкротства физических лиц. В данной статье мы вам расскажем, как планируется вводить в действие упрощённое банкротство граждан в 2017 году.

Мы внимательно следим за развитием законодательства в данной области, т.к. помощь кредитным должникам – является одним из ведущих направлений деятельности нашего юридического бюро.

Для тех, кто не до конца понимает, что собой представляет процедура банкротства, мы рекомендуем ознакомиться с нашими публикациями на эту тему: “Банкротство физических лиц или Реструктуризация, а может Мировое соглашение?“, а так же “Как проходит банкротство физических лиц?“.

Законопроект об упрощенной процедуре банкротства.

На днях министерство финансов одобрило проект закона, который позволит физическим лицам банкротиться по упрощённой форме.

Внесённые поправки касаются, в том числе и снижения суммы долга.

На сегодняшний день максимальный долг, по которому вы можете вступить, в упрощённую процедуру банкротства составляет 900 000 рублей. При этом минимальная сумма задолженности не должна быть меньше 50 000 рублей.

Новые правила будут касаться и дохода гражданина. Претендуя на упрощённую процедуру банкротства, у гражданина не должен быть ежемесячный доход более 50 000 рублей.

Условия упрощённой процедуры банкротства.

Сами условия и преимущества упрощённой процедуры не будут меняться в новых редакциях закона.

За последние пол года должно быть накоплено не больше 25 % от основного долга. За год до банкротство не должно быть никаких сделок, направленных на отчуждение имущества, стоимость которого превышает 2 000 000 руб. Вместе с тем, кредиторов не может быть больше десяти. Если у задолжавшего гражданина есть судимость за преступления в сфере экономики, то она должна быть погашена.

Отмена арбитражных и финансовых управляющих.

Министерство экономического развития РФ настаивает на том, были внесены поправки по отмене арбитражных и финансовых управляющих в тех или иных ситуациях.

Предложение по полному исключению управляющих из процедуры, вызвало непонимание со стороны многих юристов. Поэтому ситуация сохранилась. Основывается это на том, что государство всё-таки решило, что в большинстве случаев граждане не смогут самостоятельно пройти все стадии процедуры без грамотного руководства.

Позже, минэкономразвития так же пыталось вернуться к этой теме, предлагая исключить финансовых и арбитражных управляющих, только в тех случаях, если у потенциального банкрота не хватает на них денег.

Но важно обратить внимание на то, что пока-что, это только проекты. И найдут ли они, в итоге, своё отражение в действующем законодательстве – остаётся под вопросом.

Упрощённое банкротство граждан.

Юрист по банкротству физических лиц.

Комментарии закрыты.

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика