Компенсации при увольнении
Выплата пенсии при смене места жительства
Перевод на нижеоплачиваемую должность (работу)
10.05.2017
Выплата пенсии при смене места жительства
Оплата коммунальных услуг, если в квартире никто не проживает
10.05.2017
Показать все

Компенсации при увольнении

Выплата пенсии при смене места жительства

Компенсация при увольнении

На какие компенсации может рассчитывать работник при увольнении

Трудовые отношения заканчиваются тогда, когда трудовой договор официально считается расторгнутым. Узнав, что драгоценный сотрудник собирается покинуть организацию, работодатель не редко пытается сэкономить, явно лишая его стимулирующих доплат (даже если он их честно заработал) а порой и всей заработной платы за период перед увольнением. Давайте же разберёмся, какая компенсация при увольнении положена работнику. И на какие компенсации может рассчитывать работник при увольнении в той или иной ситуации.

Какие существуют выплаты при увольнении

Существует всего три выплаты, которые вам могут предоставить:

1) оплата фактически отработанного времени, за которое ещё не была начислена заработная плата. В большинстве случаев это последние две недели работы. Но если вам ещё что-то должны за остальное периоды, то все это вам обязаны рассчитать и выплатить.

2) Компенсация отпуска. Все дни отпусков, которые вы не отгуляли, должны возмещаться в денежном эквиваленте.

3) Выходное пособие (если сокращается штат или организация ликвидируется)

Разберём каждый из этих пунктов по отдельности.

Выплата заработной платы

Как уже говорилось выше, работника должны рассчитать. Выплатить зарплату должны в последний день его работы (эти сроки и порядок оплаты предусмотрены ст. 140 ТК РФ). Если этот день стал выходным или сотрудник взял больничный, то выплатят ему недостающую денежную сумму на следующий день после того, как работник предъявил требования о расчёте.

Выплата компенсации за неиспользуемый отпуск

Если работник не использовал какие-либо предоставляемые ему отпуска. То работодатель обязан будет их компенсировать. Тут важно понимать, что человек не может лишаться отпуска на протяжении более чем двух лет. Исключение может составить только, если вы писали заявление о переносе дней отпуска на следующий год.

Не обязательно отрабатывать 6 месяцев, что бы у вас появилось право на компенсацию отпуска. Достаточно будет отработать больше половины месяца (с того числа, когда вы вышли на работу). Т.к. при расчёте учитываются месяца. Если отработано половина месяца, то он считается как целый. Если отработано меньше половины, то он не будет засчитан.

Рассчитать сумму отпускных вы можете самостоятельно по формуле:

Сумма начисленной зарплаты за расчётный период / расчётное кол-во календарных дней за расчётный период * на количество неиспользуемых календарных дней отпуска.

Выплата выходного пособия

Как уже говорилось выше, работодатель обеспечивает работника выходным пособием только в случаях, если организация, в которой вы работаете, вступает в процедуру ликвидации. Или если сокращается численность штата работников.

Размер пособия будет равняться среднему месячному заработку. Выплачивается он только первый месяц с того дня, как вас уволили.

Для подстраховки рекомендуется сразу же встать на учёт в центре занятости. Это позволит вам, в случае если вы так и не трудоустроитесь, получить пособие и за второй месяц. А по решения органа занятости, возможно и на третий. Но только если они вам не подобрали работу.

Пособие в размере двухнедельного заработка будет выплачиваться:

1) по инициативе работодателя, если работник не соответствует занимаемой должности, из-за состояния здоровья

2) если работника призывают на военную службу (или службу альтернативную военной)

3) если работник, выполнявший ранее эту работу, восстановлен.

4) если работодатель переезжает в другую местность, а сотрудник отказывается там работать.

Очень редко находятся честные работодатели, которые не скупятся предоставлять своим сотрудникам те выплаты, которых они заслуживают. Чаще всего начальство не видит смысла оплачивать те или иные гарантии работника. Ведь зачем компенсировать гражданину отпуск, если с таким же успехов эти деньги можно положить себе в карман?

Поэтому в большинстве трудовых споров не обойтись без квалифицированных юристов, которые расскажут вам, какие у вас есть права и как вы можете их защищать. Ведь большинство конфликтов с работодателем можно разрешить в пользу работника, даже не прибегая к судебным разбирательствам.

Комментарии закрыты.

Перейти к верхней панели