Юрист

Юрист

Традиционный вопрос гражданина о том, в чём различие. Объясняем, адвокат это юрист, прошедший квалификационный экзамен, по результатам которого ему присвоен статус адвокат. Адвокаты объединены в коллегии. Адвокат действует в соответствии с Федеральным законом “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” от 31.05.2002 N 63-ФЗ. К юристу не предъявляется специальных требований в проверке квалификации после окончания учебного заведения. Юристов выпускаю высшие и средние-специальные учебные заведения.

 

Адвокат

 

Что получаем в жизни. Профессионализм зависит не от количества сданных экзаменов, а от отношения конкретного специалиста к своему делу. И те и другие заканчивают одни и те же высшие учебные заведения. Очно и заочно. И отличники и двоечники есть среди них. Лентяи так же в наличии. Недобросовестность не отличается ничем. Сдача квалификационного экзамена на статус адвоката не является  преимуществом, т.к. вы можете быть адвокатом с уровнем бакалавр, в тоже время быть юристом со степенью кандидат или доктор юридических наук. Юрист. Странный вопрос, любой адвокат является профессиональным юристом.

У юристов есть ограничения по участию в уголовных процессах с Гос.обвинением. Безусловно к адвокатам предъявляются высокие требования в соответствии со статусом, есть ограничения по организации трудовой деятельности и ответственности. Но людей прежде всего интересует профессиональный уровень.

Мы ответим следующим образом, если вы ищете специалиста в  уголовное дело-ищите сильного адвоката, в гражданских процессах ищите специалиста в конкретном вопросе. Например у вас спор по налогам, ищите специалиста по налоговому праву, так же в земельных спорах вам нужен специалист по земельному праву и т.д.

Несомненным достоинством является то, что юридические услуги получаемые в юридической фирме могут быть качественней в связи с тем, что в компании работает несколько юрисконсультов и услуга предоставляется максимально избыточной. В юридической фирме есть всегда взаимозаменяемость и исключены сбои. В вопросах представления ваших интересов в суде соответственно в уголовном праве вам нужен адвокат, в остальных вопросах специалист определенного права, и не важно адвокат или юрист.

Однозначно утверждение, что опыт имеет большое значение. В каждом споре подходите внимательно в выборе защитника и исполнителя юридических услуг. Представитель в суде должен быть убедителен в своих речах. Читайте подготовленные иски и другие процессуальные документы, опуская правовую базу вникайте в смысл требований и требуйте разъяснения позиции. Контролируйте своё дело.

 

Специализация

 

  • по земельным спорам или земельный юрист
  • по ОСАГО или юрист по автострахованию
  • автоюрист или юрист по ДТП
  • юрист по налоговому праву или по налогам
  • юрист по трудовому праву
  • арбитражный юрист или  по арбитражным делам
  • по таможенному законодательству
  • по кредитам или кредитный юрист
  • по семейным спорам или юрист по разделу имущества
  • по алиментам
  • по жкх или юрист по спорам с управляющими компаниями ЖКХ

Не существует классификаторов, которые определяют специализацию, но данные рекламные фразы поясняют специализацию в гражданском праве. Соответственно вы сможете подобрать себе специалиста внимательно изучив предложение. Для начала полезно позвонить по телефону, затем вы поймете нужна ли вам встреча , а может продолжить искать другого специалиста права.

 

Консультация по телефону

 

По некоторым вопросам можно получить консультацию по телефону или проводится  он-лайн консультация. Узнавайте сколько стоит услуга в суде и услуги  по подготовке документов. Часто консультация  проводится бесплатно, и вы можете получить оценку судебной перспективы вашего дела. Юридическая консультация – процесс ответственный. Во избежании ошибок при проведении консультации подготовьтесь к беседе. Запишите все свои вопросы. Возьмите с собой документы по вашему спору. Не помешает поитересоваться практикой судов вашего региона, если вы способны понять юридический язык и найти юридическую информацию.

 

В арбитраже

 

Помните, представление интересов в суде общей юрисдикции отличается от представления интересов в арбитражном суде. Специалисты арбитражных процессов должны иметь значительные знания в управленческой, бухгалтерской отчётности предприятия. Знания бухгалтерского учёта. Владеть знаниями в традициях документооборота предприятия. Финансовый анализ деятельности предприятия и т.д.

Различайте специалистов в арбитраже и общей юрисдикции. Возьмите себе за правило проводить юридическую консультацию по любым спорным ситуациям в вашей жизни. Со временем у вас появятся навыки анализа происходящего и правильная реакция. Вы сможете позвонить во время в юридическую компанию за консультацией.

Юрист в Мурманске

Наши телефоны:

+7 (8152) 567-800

+7 (8152) 780-180

+7 (8152) 600-195

+7 (8152) 474-001

 

 

 

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика